jueves, 14 de noviembre de 2013

Aprovechando los restos del caldo


Pues eso...que esta tortilla esta hecha con los restos de un caldo y algún ingrediente extra. Siempre que preparó caldo de gallina o pollo me cuesta tirar los restos y últimamente procuro hacer algo con ellos. En esta ocasión, basándose en una receta de Jamie Oliver que hace una tortilla con verduras asadas, he preparado esta. 
Ingredientes

  • Verduras cocidas del caldo: zanahoria, calabaza, cebolla, puerro, etc
  • Carne del cocido: pollo, gallina o carne de vacuno
  • Sofrito de cebolla y pimientos
  • Un poco de bacon adobado
  • Medio chorizo fresco
  • Huevos 
Para preparar la tortilla tenemos que escurrir bien las verduras del caldo, para ello las ponemos en un colador y las aplastamos bien. 

Desmenuzamos la carne cocida y la reservamos.
Preparamos un sofrito de cebolla, pimiento verde y rojo. Reservamos.
Cortamos el bacon y el chorizo en trocitos pequeños y los salteamos en la sartén con poco aceite. Añadimos la carne cocida y rehogamos. Echamos el sofrito y las verduras cocidas aplastadas, dejamos que se cocine un poco. Mientras batimos unos huevos en un bol. Echamos los ingredientes de la sartén en el bol. 
Echamos un chorrito de aceite en la sartén y ponemos la tortilla a cuajar. Damos la vuelta y terminamos de cuajar. Sacamos y servimos.

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