lunes, 11 de noviembre de 2013

Bizcochitos de chocolate a la taza con arándanos

Estos Bizcochitos llevan entre sus ingredientes chocolate a la taza del que venden en tetra brick, el que yo use es de la marca Valor pero podéis usar el que queráis o hacer el chocolate que tomáis con los churros. Los hice para aprovechar que tenía una caja abierta, en otras ocasiones he preparado un brownie muy rico que podéis ver aquí.
Vamos con los ingredientes
  • 125ml de chocolate a la taza
  • 70 de azúcar 
  • 2 huevos
  • 100ml de nata líquida
  • 180g de harina con levadura
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 25g de mantequilla 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Arándanos 
Precalentamos el horno a 180C.
Mezclamos en un bol la mantequilla blanda con el azúcar batiendo lo con una barilla manual, batir hasta blanquear. Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Echar el chocolate y la nata, mezclar bien. Ponemos la esencia de vainilla. Tamizamos la harina encima del bol y mezclamos. 
Preparamos los moldes y los llenamos 3/4 partes con la masa, añadimos encima unos tres o cuatro arándanos frescos, mejor congelados. Metemos al horno unos 15-18 minutos, comprobar con un palillo que están en su punto. Sacarlos y enfriar en una rejilla.
Podemos hacer estos bizcochitos añadiendo pepitas de chocolate o frutos secos. O también sin nada como estos que hice para mis hijos
 

No hay comentarios: