viernes, 29 de noviembre de 2013

Dorada con salsa de calçots


La salsa de esta receta la compré este verano en El Perello, Tarragona. Como su nombre indica se usa para acompañar a los calçots asados a la brasa. Los que no sabéis que es un calçot os explico, es una cebolleta muy tierna que se asa a la parrilla. También se usa esta salsa para otras verduras a la plancha, ensaladas o pescados.
Si no tenéis posibilidad de comprarla se puede hacer en casa. Podéis ver una receta en este blog http://www.masiadelpla.com/salsa-de-calcot/?lang=es


Ingredientes para el plato:
  • Los lomos de una dorada
  • 1 puerro
  • Salsa calçots
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Cortar el puerro en juliana. En una sartén con un poco de aceite sofreír el puerro a fuego bajo, remover de vez en cuando para que no se queme. Sacarlo y reservar tapado.
En la misma sartén, sin añadir más aceite, hacer la dorada salpimentada a la plancha. Primero colocar el pescado con la piel hacia abajo en 2-3 minutos dar la vuelta y terminar en 2 minutos más.
Servir en los platos una base de puerro y colocar encima el pescado. Acompañamos con la salsa calçots.

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