sábado, 30 de noviembre de 2013

Muffins saludables con algarroba


Estos muffins se preparan con muchos ingredientes saludables, así que puedes disfrutarlos sin sentirte culpable :)
Se puede sustituir la harina de algarroba por cacao en polvo o no añadir ninguno de los dos.

Ingredientes: aprox. 10 unds.

  • 170g de harina con levadura
  • 50g de copos de avena
  • 145g de azúcar morena 
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 1 huevo batido
  • 150 ml de yogur de cereales o natural
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de arándanos secos
  • 2 cucharadas de harina de algarroba o cacao en polvo
Precalentar el horno a 200C. Engrasar o forrar con papel 10 moldes para muffins, se pueden usar unas flaneras.
Poner la harina, los copos de avena, el azúcar, la canela y el bicarbonato en un bol grande. Trabajar todo con los dedos, para asegurarse de que los ingredientes quedan bien mezclados.
En otro bol, batir el huevo, y luego añadir el yogur, la vainilla y el aceite. Verter con cuidado la mezcla de huevo sobre la harina. Incorporar las nueces troceadas y los arándanos cortados por la mitad. Mezclar hasta que los ingredientes secos estén húmedos.
Repartir la mezcla en los moldes rellenándolos hasta el borde. Hornear durante 20-25 minutos, hasta que suban y se doren. Sacarlos y reposar en en una rejilla. Servir tibias o frías. 


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