Bundt cake de mascarpone y chispas de chocolate


La receta original es del blog Dulce sentimiento, como casi siempre que tengo algún ingrediente en la nevera que tengo que gastar busco recetas que lleven esos ingredientes, en esta ocasión buscaba un bizcocho que llevase queso mascarpone y encontré este bundt cake que tenía una pinta deliciosa. Pues el resultado ha gustado mucho en casa, duró poco en el plato... 
Ingredientes
  • 250 g de queso mascarpone
  • 4 huevos medianos
  • 165 g de azúcar (en la receta original 200 g)
  • 200 ml de nata 35% materia grasa
  • 300 g de harina
  • 120 g de pepitas de chocolate
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180C. 
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla. Añadimos el queso, la nata y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.
En otro bol tamizamos la harina con la levadura. Incorporamos la harina tamizada poco a poco y sin dejar de batir. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados añadimos las pepitas de chocolate mezclando con una espátula o cuchara.
En un molde de bundt engrasado echamos la mezcla repartiéndola bien. Metemos a hornear 45-50 minutos, comprobamos con un palillo.
Sacamos y dejamos reposar en el molde 8-10 minutos, desmoldamos y enfriamos por completo en una rejilla.
Decoramos con azúcar glass.


Fácil de preparar y buenísimo!!

Comentarios

Entradas populares