Grissini


También conocidos por palitos de pan o colines, el nombre es lo de menos lo curioso es lo rápido que se acaban, es que están tan buenos!!
La receta que hoy he hecho es de Directo al paladar (me encantan sus recetas). 
Lo mejor es que la cantidad es la justa para que coman cuatro personas en un día.
Ingredientes

  • 220ml de agua templada (he puesto un poco menos que en la receta original)
  • 260g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de levadura de panadero deshidratada
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Yo he preparado la masa en el robot de cocina con los accesorios de amasar. 
Mezclamos la levadura con el agua y la miel, removemos hasta que se diluya.
En el bol ponemos la harina, la sal y el aceite de oliva, empezamos a mezclar a velocidad media. Añadimos poco a poco el líquido y seguimos mezclando un poco más fuerte unos 8 minutos. Quitamos los ganchos y dejamos reposar tapado con film media hora para que suba la masa. Si es más tiempo no pasa nada.
Destapamos y quitamos el gas a la masa aplastandola un poco.
En una superficie enharinada estiramos trozos de masa formando un rectángulo de un centímetro de grosor. Cortamos tiras de centímetro y medio ( más o menos ) y los doblamos a la mitad retorciendolos para formar una especie de trenza. Los vamos colocando en una bandeja forrada con papel de horno con un poco de separación entre ellos.
Dejamos levar otra media hora.
Mientras precalentamos el horno a 180C.
Una vez pasado el tiempo de levado los metemos al horno unos 15-20 minutos, a media cocción los pulverizamos con agua.
Sacar y enfriar en una rejilla.
Si os parecen muchos palitos también podéis hacer unos panecillos con la masa como estos 


Están igual de ricos!!

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