Galletas de algarroba, avena, miel y nueces


Esta receta la he ido improvisando sobre la marcha, para ser un experimento han quedado buenísimas. La única pega, si se puede considerar un inconveniente, es que son esponjosas y se pueden romper. Por lo demás, están muy bien. 
Las he preparado para regalar a unos amigos, espero que también les gusten.

Ingredientes


  1. 75g de mantequilla ablandada 
  2. 1 huevo
  3. 40g de harina leudante
  4. 35g de harina de centeno 
  5. 2 cucharadas de harina de algarroba
  6. 100g de copos de avena
  7. 30g de leche caliente
  8. 2 cucharadas de miel
  9. 30g de nueces
Precalentamos el horno a 180C. 
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y batimos.

Echamos las harinas poco a poco y mezclamos con una espátula. Incorporamos la leche y la miel, mezclamos. Ahora echamos los copos de avena y las nueces picadas, mezclamos.
En una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado hacemos montoncitos un poco aplastados de masa dejando espacio entre ellos.
Horneamos 12 minutos. Sacamos, dejamos un minuto en la bandeja y luego enfriamos por completo las galletas en una rejilla.
Guardar las galletas en una lata.

Comentarios

Entradas populares