martes, 26 de agosto de 2014

Pastel de arándanos al estilo finlandés

Este pastel es muy jugoso y está buenísimo. Se pueden sustituir los arándanos por otras frutas como las fresas, frambuesas, moras o arándanos negros pero lo cierto es que con los arándanos rojos tiene un toque ácido perfecto.

Empecemos con los ingredientes: 
100g de arándanos rojos congelados
120g de mantequilla
4 cucharadas de cacao en polvo
200g de azúcar moreno de caña
150g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
3 huevos
150 ml de nata fresca
75g de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
50g de mantequilla ablandada
2 cucharadas de harina
50g de virutas de chocolate
Mantequilla para engrasar
Nata para adornar
Descongelar los arándanos. Precalentar el horno a 180C. Engrasar un molde.
2 Derretir la mantequilla con el cacao y el azúcar moreno e ir removiendo hasta que el azúcar esté disuelto. Mezclar la harina y la levadura y añadirlo a la mantequilla. Incorporar dos huevos y los arándanos.
3 Extender la masa en el molde y alisarla. Mezclar la nata fresca con el azúcar, el azúcar avainillado, la mantequilla ablandada, el huevo restante y la harina, y repartir la mezcla sobre la masa. Esparcir las virutas de chocolate.
4 Meter en el horno y hornear el pastel 40 minutos a altura media. Finalizada la cocción, déjelo enfriar en el molde. Cortar el bizcocho en trozos y adornar con la nata y fresas o arándanos.


No hay comentarios: