Pastel de chocolate negro con naranja

Disfruta de este clásico que combina en armonía el chocolate y la naranja.

Ingredientes 


  • 1 naranja 
  • 3 huevos 
  • 250 g de azúcar 
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 100 g de chocolate negro
  • 25 g de cacao en polvo
  • 250 g de harina
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo

Para el ganaché de chocolate


  • 200 g de chocolate negro
  • 225 ml de nata para montar
  • Ralladura de naranja para decorar
Pinchar la naranja con un palillo. Cocinar en un cazo con agua hirviendo 30 minutos. Cortar la naranja en trozos. Triturar, sin semillas, con la batidora junto con el aceite y los huevos.
Precalentar el horno a 180 C. Engrasar y forrar un molde de unos 23cm de diámetro. 
Añadir el azúcar a la mezcla anterior y volver a batir. Fundir el chocolate en el microondas, con cuidado de no quemarlo, dejar enfriar. Echar el chocolate y mezclar bien. 
Incorporar el caco, la harina y la levadura, mezclar y verter en el molde. Hornear 45-50 minutos. Enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Poner el chocolate para el ganache en un cuenco. Hervir la nata en un cazo, verter sobre la nata y remover hasta que este derretido. Dejar enfriar, hasta 1 1/2. Extender por  encima del pastel y decorar con la ralladura de naranja.





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