miércoles, 4 de febrero de 2015

Sardinas con tomate y pimientos rojos


Ya tocaba hacer una receta salada!! 
Hoy unas sardinas guisadas con tomate y pimientos rojos, buenísimas y muy saludables. Aunque hoy no es uno de mis mejores días, ya que estoy con un resfriado tremendo, cuando cocino saco fuerzas y me pongo manos a la faena.
Ingredientes
10-12 filetes de sardinas o sardinas limpias
50 g de pimientos asados en tiras
1 diente de ajo
100 g de salsa de tomate
1/3 de vaso de vino blanco
Sal, pimienta, harina y aceite de oliva

En una sartén ponemos un chorro de aceite y calentamos. Salamos y enharinamos las sardinas. 
Freímos poco por ambos lados, se terminaran de hacer más tarde. Reservamos.


Retiramos un poco de aceite y añadimos el ajo picado fino. Doramos y añadimos los pimientos cortados en trocitos. Dejamos pochar un poco.


Añadimos la salsa de tomate y casi seguido el vino blanco. Lo dejamos que reduzca unos minutos, si vemos que se consume mucho la salsa añadimos un poco de agua.


Probamos como esta de sal y molemos un poco de pimienta negra.
Añadimos las sardinas y dejamos sin moverlas un minuto o dos. 
Retiramos del fuego y servimos.
Os puedo asegurar que están muchísimo mejor que las latas de conserva...

No hay comentarios: