Crackers de tomate y semillas


Hoy os traigo unos Crakers de tomate y semillas que son una buena opción para acompañar con queso, embutido o simplemente solos para un tentempié. 
La idea original es del "Hotel Rural Bioclimático Sabinares del Arlanza", desde su blog nos explica la receta y el aporte nutricional de algunas de las semillas que llevan sus crackers.
Yo me he permitido hacer una pequeña variación a la receta, os cuento como son mis crackers.
Pero primero os voy a decir que he usado un ingrediente del que también se habla en la receta original y que también he sacado de una receta del mismo blog (leche de avena casera), se trata de los restos de avena que quedan al hacer la leche o salvado de avena húmedo.


Vamos con la receta.
INGREDIENTES
  • 170 g de salvado de avena húmedo 
  • 20 g de semillas de lino
  • 20 g de sésamo integral
  • 10 g de semillas de amapola
  • 60 g de pipas de calabaza
  • 15 g de tomate seco en polvo
  • 2 cucharaditas de sal 
  • 190 g de harina de centeno
  • 140 g de harina de fuerza
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de agua, si la mezcla queda muy seca añadir más agua.
En un bol ponemos los ingredientes secos y las semillas


Mezclamos con una cuchara y añadimos los ingredientes húmedos 

Mezclamos bien hasta conseguir una pasta bastante densa, si queda un poco mas húmedo tendrá que estar más tiempo en el horno y saldrán bien. Tiene que parecerse a esta masa


Colocamos una porción de masa encima de un papel de horno o silicona y colocamos otro papel de horno encima para extirarla con un rodillo


Dejamos la masa de un grosor de unos dos centímetros y recortamos con un cuchillo de sierra o un cortapizza los laterales (si queremos que queden todos iguales) y marcamos los cuadrados para luego separar los crackers.


Metemos en el horno precalentado a 200 grados unos 10-12 minutos, hasta que estén dorados, sacamos sobre una rejilla hasta que se enfríen. Después los guardamos en un tarro o lata, se conservarán bien una semana.


Podéis untarlos de queso, pâté, acompañarlos de jamón, embutido o como dije al principio solos para picar entre horas. La próximos que haga añadiré especias que seguro estarán riquísimos.
Espero que os gusten!!

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