jueves, 2 de abril de 2015

Pastel de queso fresco, manzana y nueces



Este pastel está entre medias de un bizcocho y una tarta de queso, con un toque dulce de la manzana y una cobertura crujiente de nueces. 
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 250 g de queso fresco de Burgos
  • 125 g de harina con levadura
  • 100 g de azúcar 
  • 50 ml de leche
  • 1 manzana reineta
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • Nueces peladas y azúcar con canela para la cobertura
Precalentamos el horno a 180 C. 
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azúcar, el queso y la leche y trituramos bien hasta integrar los ingredientes. 
Añadimos la esencia de vainilla y la harina, seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde alargado y ponemos una pequeña cantidad de masa. Pelamos la manzana, hacemos lonchas con 1/3 y las echamos esparcida en el molde. Tapamos con más masa y repetimos la operación anterior hasta acabar con una capa de masa.
Troceamos unas nueces por encima de la masa y espolvoreamos azúcar y canela al gusto.
Metemos al horno unos 50-60 minutos, comprobamos con un palillo. 
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Antes de servir el pastel lo metemos a la nevera unas horas para que se asiente. 

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